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rora_hús/#로라의식탁

#로라의식탁 [한추 하얀떡볶이] 떡국 떡, 가래떡 활용 요리

안녕하세요.

#로라의식탁 입니다 ^^ !

 집에 떡국 떡도 많고 가래떡도 생겼는데
뭘 해 먹을까 생각하다가

늘 가고싶은데 가기는 어려운
한추 하얀떡볶이가 생각 났어요!

생각보다 레시피는 아주아주 쉬워서 정말
금방 해 먹었어요 ㅎㅎㅎ

----------[ 재료 ]--------

 

국물-멸치,다시마 (티백도 가능)
간마늘/ 간장 / 설탕 / 후추
떡 / 어묵 / 버섯 / 청양고추 / 대파
양파 추가 가능 !


 # 청양고추1개,다시마,국물용 멸치를
물1.5~1.8L에 넣고 15분정도 끓여 국물을 내요

#다 끓으면 멀치와 다시마를 건져요
청양고추는 안건져도 되지만 오래끓이면
고추 색이 탁해져요

#국간장 2숫갈

# 설탕 반스푼

을 넣고


#떡-어묵-버섯 을 넣고 끓입니다

#떡과 어묵에 어느정도 맛이 배었다 싶으면

대파와 청양고추1개를 썰어넣고 마무리 해요

마지막에 후추도 한번 뿌려주면 끝 !

국물을 내는 시간 말고는
정말 후다닥 만들어졌죠 !?

아무래도 떡과 어묵이 물을
많이 먹으니까
물은 계속해서 추가 해 가면서
끓여도 괜찮아요.

가로수길 한추
하얀떡볶이랑 비슷한 비주얼이죠!?

저는 양파 꺼내기가 귀찮아서
없이 만들었는데 정말
충분히 맛이 있었어요 🙆🏻‍♀️💜

너무 맛있게 먹고
후식 으로 귤 까지 끝냈어요 ㅎㅎ

그럼 다음에 또 간단하고

맛있는 #로라의식탁 에서 만나요 ! ^^