![](https://blog.kakaocdn.net/dn/91VyT/btqTKMAy7L5/m0DjRrhOqtvx7kwM2QOcRk/img.jpg)
안녕하세요!
#로라의식탁 입니다.
오늘은 제육볶음을 포스팅 해요
예전에 언젠가 너무 '내가 상상하던 그 맛'의
제육볶음을 먹고싶어 여기저기서 사 먹어봤는데
매번 실패해서 너무 답답하고 아쉬웠던 적이 있어요
이 레시피대로 하고 난 후부터는 이제
다른곳에서 찾고싶지 않고 정착 했답니다 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EDbh2/btqTLyhL16I/qGT5tbHGD2mPnSdbRdAT0k/img.jpg)
-------- 재료 --------
제육 500g (삼겹살)
생강청 1/3티스푼 or 생강가루
후추
미림 2스푼
대파 1개
양파 1개
당근 1/2개
(양념장)
고추장 2스푼
고춧가루2스푼
간장 1/2스푼
간 마늘 2스푼
올리고당 1스푼
매실진액 1스푼
설탕 1/2스푼
----
마무리 통깨 1스푼
청양고추1-2개
참기름 1스푼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/egw5KE/btqTEMIJZoO/0YCVuOUUFfiCdtwhyZcKiK/img.jpg)
먼저 고기부터 잡내 제거를 위해 재워놓아야해요
#고기에 미림2스푼, 후추약간,생강청 또는 생강가루 약간을 버무려 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chJk7t/btqTLxDaGKO/XfctMbDXLaIU4je59WBSx0/img.jpg)
#양념장들을 섞어요
고추장 2스푼/ 고춧가루2스푼
간장 1/2스푼 / 간 마늘 2스푼
올리고당 1스푼/ 매실진액 1스푼
설탕 1/2스푼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQbjQV/btqTF3i2X0J/ho5QNOEokvGpY47tzxcjR0/img.jpg)
고기를 양념장에 적어도 세시간정도는
재워둬야 충분히 맛이 베어들어 바로 했을 때 보다
정말 훨씬 맛이있어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQAdYP/btqTDbvnx9c/c58KLecdxq58VTvEqDIbwk/img.jpg)
#생 고기를 한번에 버무리기가 힘드니
조금씩 나눠서 버무려 줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ns7IO/btqTAFjaZJw/C4FLMWyhT8Ph0IQKQYfjL1/img.jpg)
재료에 써 둔것보다 양파와 당근 양이
적어서 오늘은 양배추를 추가 해 봤어요
이렇게 고기는 이제 랩을 잘 싸서 냉장고에 둡니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OgkGf/btqTF4oHnD8/SjiRUv8qL0UQvbVWR0uOgK/img.jpg)
#흰부분의 파와 양념된 고기를 먼저 후라이팬에
먼저 볶다가 물을 조금씩 넣어 줘 가며
야채를 넣어 잘 섞이도록 해요
물을 넣어야 촉촉하고 타는 곳 없이 골고루 맛있게
익어용
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YOisf/btqTKMURozt/0OoStVjytNt8RQqi3Sivo0/img.jpg)
#마무리 파,청양고추를 넣고 불을 끈 다음에 참기름을
한바퀴 둘러줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2qAUk/btqTIo1vO54/TqFugUjgM7ACmajfk2LUhK/img.jpg)
미역국 , 계란찜 , 백김치와 함께 저녁을 !
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S8pz0/btqTKMAy7Va/ryw1qmaoCxV6M96J8EFk21/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/opGUV/btqTF3chuH5/CljjbhXekkBUbdG2gJNk6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9hyBa/btqTF34tbMk/i06khkvIArxncpU2NHcAl1/img.jpg)
저는 고추가루를 조금 더 추가해도 괜찮다고 생각해요!
제육볶음를 너무 좋아하는 동거인께서
극찬 해 주는 제육볶음이라 자부심이
생기는 레시피랍니다 ㅎㅎ
그럼 다음 #로라의식탁 에서 또 만나요 ^^
'rora_hús > #로라의식탁' 카테고리의 다른 글
#로라의식탁 [청양고추 피클] 만들기! (0) | 2021.02.07 |
---|---|
#로라의식탁 [새우 통밀 파스타] 식단조절중 파스타가 먹고싶다면! (0) | 2021.01.22 |
#로라의식탁 [바나나 프렌치 토스트] 간단한 브런치 만들기 ! (6) | 2021.01.09 |
#로라의식탁 [한추 하얀떡볶이] 떡국 떡, 가래떡 활용 요리 (2) | 2021.01.05 |
#로라의식탁 [만두전골 / 소고기 샤브샤브 ] 추운날 딱 ! (2) | 2021.01.04 |