본문 바로가기

rora_hús/#로라의식탁

#로라의식탁 [제육볶음] 황금비율 양념 !

안녕하세요!
#로라의식탁 입니다.

오늘은 제육볶음을 포스팅 해요
예전에 언젠가 너무 '내가 상상하던 그 맛'
제육볶음을 먹고싶어 여기저기서 사 먹어봤는데
매번 실패해서 너무 답답하고 아쉬웠던 적이 있어요

이 레시피대로 하고 난 후부터는 이제
다른곳에서 찾고싶지 않고 정착 했답니다 ㅎㅎ

-------- 재료 --------

제육 500g (삼겹살)
생강청 1/3티스푼 or 생강가루
후추
미림 2스푼
대파 1개
양파 1개
당근 1/2개
(양념장)
고추장 2스푼
고춧가루2스푼
간장 1/2스푼
간 마늘 2스푼
올리고당 1스푼
매실진액 1스푼
설탕 1/2스푼
----
마무리 통깨 1스푼
청양고추1-2개
참기름 1스푼

먼저 고기부터 잡내 제거를 위해 재워놓아야해요
#고기에 미림2스푼, 후추약간,생강청 또는 생강가루 약간을 버무려 주세요

#양념장들을 섞어요
고추장 2스푼/ 고춧가루2스푼
간장 1/2스푼 / 간 마늘 2스푼
올리고당 1스푼/ 매실진액 1스푼
설탕 1/2스푼

고기를 양념장에 적어도 세시간정도는
재워둬야 충분히 맛이 베어들어 바로 했을 때 보다
정말 훨씬 맛이있어요!

#생 고기를 한번에 버무리기가 힘드니
조금씩 나눠서 버무려 줍니다

재료에 써 둔것보다 양파와 당근 양이
적어서 오늘은 양배추를 추가 해 봤어요

이렇게 고기는 이제 랩을 잘 싸서 냉장고에 둡니다

#흰부분의 파와 양념된 고기를 먼저 후라이팬에
먼저 볶다가 물을 조금씩 넣어 줘 가며
야채를 넣어 잘 섞이도록 해요

물을 넣어야 촉촉하고 타는 곳 없이 골고루 맛있게
익어용

#마무리 파,청양고추를 넣고 불을 끈 다음에 참기름을
한바퀴 둘러줍니다.

 미역국 , 계란찜 , 백김치와 함께 저녁을 !

 저는 고추가루를 조금 더 추가해도 괜찮다고 생각해요!
제육볶음를 너무 좋아하는 동거인께서
극찬 해 주는 제육볶음이라 자부심이
생기는 레시피랍니다 ㅎㅎ

그럼 다음 #로라의식탁 에서 또 만나요 ^^