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rora_hús/#로라의식탁

#로라의식탁 [새우 통밀 파스타] 식단조절중 파스타가 먹고싶다면!

안녕하세요! 

 #로라의식탁  입니다. 

 

오늘은 파스타가 너무 먹고싶은데 

일반 파스타를 해 먹기에는 살짝 죄책감이 들어서요,

통밀 면을 이용한 건강 파스타를 해 봤어요.

 

처음엔

알리오 올리오로 먹어야지! 했는데

계속 냉장고속 재료들이 생각나서 

하나 둘 꺼내다 보니

새로운 요리가 되어버렸어요! 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

-------------재료--------------

통밀파스타

마늘, 새우, 페퍼론치노 , 깻잎

아보카도 오일, 소금, 후추

 

궁합이 좋을만한 다른 재료를 추가해도 좋아요!

버섯도 좋을듯 해요 ㅎㅎ

 

#통밀 파스타를 물에 8-9분 삶아요

 

#삶는동안 마늘편썰기와 깻잎을 돌돌말아 가늘게 채썰어요.

거의 다 삶아질 쯤

#편마늘을 아보카도 오일을 충분히 둘러 팬에 볶기 시작해요.

 

아보카도 오일이 올리브 오일보다

가열조리를 한 후에도

건강에 좋다고 해요!

#마늘을 볶다가 페퍼론치노2-3개를 쪼개서 넣고 약간의 소금 후추를 뿌려요

 

#다 익은 면을 바로 건져서 팬으로 옮겨주고 이때

잘 해동시켜 둔 새우살을 넣어요.

 

#새우와 면에 후추와 소금 약간을 뿌려주고 

면수를 자작하게 넣고 같이 잘 볶아요.

 

 

#완성! 이지만 예쁘게 담아 먹는것 까지가 끝이라고 볼 수있죠!?

요리용 핀셋 또는 긴 젓가락으로 돌돌돌 길게 말아 조심히 

접시에 옮겨 담아요.

 

 

담을 때 슬슬슬 펴주면 이렇게 길쭉한 모양으로 접시에 잘 옮겨담을 수 있어요!

 

#면 주변으로 잘 익은 마늘들을 뿌려줍니다.

 

#미리 돌돌말아 가늘게 썰은 꺳잎을 위에 얹고 잘 익은 새우를 올려요

#마지막으로 올리브오일또는 아보카도 오일을 살짝 둘러주고 후추 약간!

파슬리 가루를 뿌려도 좋아요

 

 플레이팅이 다 했ㄷr 

크림소스 파스타도 좋지만

마음껏 먹기에는 약간 죄책감이 있어

만들어본 오늘의 새우 통밀 파스타!

 

건강하고 맛있게, 담백하게

파스타를 먹을 수 있어서 너무 좋았어요.

 

 

예ㅃ ㅓ...............☆

새해 다짐으로 다이어트를 하시는분들이 많을 것 같아요.

새해지만 여전히 바깥 생활이 자유롭지 못하기도 하죠,

집에서도 간단하고 맛있게 건강식을! 파스타를 ! 

만들어서 예쁘게 담아 먹으면 코로나블루도 조금은

이겨낼 수 있지 않을까 생각 해 봅니다.

 

그럼 다음 #로라의식탁  에서 만나요,