안녕하세요
로라의식탁 이에용 ! ^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ba6aoS/btqV2VvR0fP/5PosKx16cRV5Rb9DQ7yHDK/img.jpg)
얼마전 만들었던 청양고추피클 을
포스팅 해 보려 합니다 ㅎㅎ
식사할때 청양고추가 항상 있어야 하는
저희 취향에 그냥 피클은 단맛이 강하고
매콤하면서 깔끔한 청양고추 피클이 딱일것 같아
만들어봤는데 너무 맛있어서 정착해서
꾸준히 만들고 있답니다 ^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgx87J/btqVIKhAkRh/CfWKpahrGKZ9UVdaWSACB1/img.jpg)
-------재료------
청양고추
소금, 설탕, 식초
통후추, 피클링스파이스
+ 원하는 재료
저는 양배추, 적양파 넣어봤어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZNmCc/btqVIa1Tuti/Z1km1sfqtz5fYznIrKd821/img.jpg)
#먼저 피클 담을 병을
열탕소독 합니다.
물이 차가울때부터 별을 담궈 팔팔끓을 때
5분 두면 되는데 꼭 뚜껑도 같이 해 줘야해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HsILM/btqVIb7xTGA/GV4FWzEu42hbRmlMvFSQ50/img.jpg)
병을 빠르게 말리는 팁!
5분동안 열탕소독 한 후 뒤집어놓은 상태로 두면
병 안이 엄청 빨리 말라요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNBZWD/btqVK9uqcmg/8lxU1YnKVDdpvZBUqxrCy0/img.gif)
#들어갈 재료들을 손질합니다
자기가 먹기좋은 사이즈로 손질하는게 좋아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6wf2U/btqVCczbX7A/LuiTTTxv0oewetAlKW0oJ1/img.jpg)
이제 식초물을 만들어볼껀데요
비트를 넣으면 색이 예뻐지는데
집에 비트가 없어서 타트체리주스를 한번
넣어봤어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2opmh/btqVCbfW8z5/f7ZgulpxoRrC48LvZkx2qk/img.gif)
#물2:설탕1:식초1 비율로
넣고 소금1/3스푼
피클링스파이스1/2
통후추 1/2
월계수잎 1-2장
넣으면 되는데 피클링스파이스랑 통후추는
꼭 둘다 넣을 필요는 없어요!
한가지만 넣어야 한다면 피클링 스파이스!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cch96V/btqVOrIiR3r/OpFMDucKkVDlwNrkyp1490/img.jpg)
색이 꽤 예쁘죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dKlBP6/btqVK83kt8k/8wTjkBTBDar1nO2bjy7BG1/img.gif)
#잘 말린 병에 재료들을 넣고
피클액을 뜨거울때 부어요
혹시 먼저 물를 수 있는
양파랑 양배추는 윗쪽 위주로 넣었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RxqpF/btqVK8bfUKA/VUDQvPAbMXLW4FYgeAz9pk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccleqS/btqVCcFVRTU/UMKWnOV5ze5xyg4p7UKqeK/img.jpg)
완성 !!
#완성한 후에는 실온에 한시간정도 뒀다가
냉장고에 넣으면 되고 다음날부터 먹을 수 있어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btlR6W/btqV37iv668/ZBQ4CqKVsAAkXAD3smlhCk/img.jpg)
양배추가 정말 아삭하고
피클재료로 청양고추랑 잘 어울리더라고요!
해보신다면 부재료로 추천해요 ㅎㅎ
한식에도 잘 어울리고
양식을 해 먹을 때에도 정말 잘
어울려서 정말 잘 먹고있답니다 ㅎㅎ
그럼 다음 로라의식탁에서
만나요!^^
'rora_hús > #로라의식탁' 카테고리의 다른 글
#로라의식탁 [새우 통밀 파스타] 식단조절중 파스타가 먹고싶다면! (0) | 2021.01.22 |
---|---|
#로라의식탁 [제육볶음] 황금비율 양념 ! (2) | 2021.01.17 |
#로라의식탁 [바나나 프렌치 토스트] 간단한 브런치 만들기 ! (6) | 2021.01.09 |
#로라의식탁 [한추 하얀떡볶이] 떡국 떡, 가래떡 활용 요리 (2) | 2021.01.05 |
#로라의식탁 [만두전골 / 소고기 샤브샤브 ] 추운날 딱 ! (2) | 2021.01.04 |