
안녕하세요!
#로라의식탁 입니다.
오늘은 파스타가 너무 먹고싶은데
일반 파스타를 해 먹기에는 살짝 죄책감이 들어서요,
통밀 면을 이용한 건강 파스타를 해 봤어요.
처음엔
알리오 올리오로 먹어야지! 했는데
계속 냉장고속 재료들이 생각나서
하나 둘 꺼내다 보니
새로운 요리가 되어버렸어요!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


-------------재료--------------
통밀파스타
마늘, 새우, 페퍼론치노 , 깻잎
아보카도 오일, 소금, 후추
궁합이 좋을만한 다른 재료를 추가해도 좋아요!
버섯도 좋을듯 해요 ㅎㅎ

#통밀 파스타를 물에 8-9분 삶아요
#삶는동안 마늘편썰기와 깻잎을 돌돌말아 가늘게 채썰어요.
거의 다 삶아질 쯤
#편마늘을 아보카도 오일을 충분히 둘러 팬에 볶기 시작해요.
아보카도 오일이 올리브 오일보다
가열조리를 한 후에도
건강에 좋다고 해요!

#마늘을 볶다가 페퍼론치노2-3개를 쪼개서 넣고 약간의 소금 후추를 뿌려요

#다 익은 면을 바로 건져서 팬으로 옮겨주고 이때
잘 해동시켜 둔 새우살을 넣어요.

#새우와 면에 후추와 소금 약간을 뿌려주고
면수를 자작하게 넣고 같이 잘 볶아요.

#완성! 이지만 예쁘게 담아 먹는것 까지가 끝이라고 볼 수있죠!?
요리용 핀셋 또는 긴 젓가락으로 돌돌돌 길게 말아 조심히
접시에 옮겨 담아요.

담을 때 슬슬슬 펴주면 이렇게 길쭉한 모양으로 접시에 잘 옮겨담을 수 있어요!

#면 주변으로 잘 익은 마늘들을 뿌려줍니다.

#미리 돌돌말아 가늘게 썰은 꺳잎을 위에 얹고 잘 익은 새우를 올려요
#마지막으로 올리브오일또는 아보카도 오일을 살짝 둘러주고 후추 약간!
파슬리 가루를 뿌려도 좋아요

플레이팅이 다 했ㄷr

크림소스 파스타도 좋지만
마음껏 먹기에는 약간 죄책감이 있어
만들어본 오늘의 새우 통밀 파스타!
건강하고 맛있게, 담백하게
파스타를 먹을 수 있어서 너무 좋았어요.

예ㅃ ㅓ...............☆

새해 다짐으로 다이어트를 하시는분들이 많을 것 같아요.
새해지만 여전히 바깥 생활이 자유롭지 못하기도 하죠,
집에서도 간단하고 맛있게 건강식을! 파스타를 !
만들어서 예쁘게 담아 먹으면 코로나블루도 조금은
이겨낼 수 있지 않을까 생각 해 봅니다.
그럼 다음 #로라의식탁 에서 만나요,
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