![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhXlQe/btqRGqm93Wy/bKCgRrPpWopDwADHzOHJOK/img.jpg)
안녕하세요!
오늘은 크리스마스 연휴동안
저희가 해 먹었던 메뉴를 포스팅 해 보려 해요!
연휴 내내 집에 있지만
사람 많은 패밀리 레스토랑 가는것도
걱정이 앞서는 요즘이죠, ㅠㅠ
정말 쉽고 맛있게 할 수 있는 방법이에요!
------재료------
소고기등심 (저희는 3.5cm로 썰어달라고 했어요!)
소금, 후추, 올리브오일, 버터, 마요네즈, 식용유
페퍼스테이크 시즈닝 (홈플러스에서 샀어요)
각종 야채!
(온도계)
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색이 참 곱죠..?
새우살이 붙어있는 등심이에요!
한번 맛 보고 나니 잊을 수 없는 등심옆의 새우살.. ㅠㅠ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oe2vZ/btqRqReBtvh/o7W0o2ut6BG7OUlwqN3XB0/img.gif)
고기 양 면에 소금약간, 후추 그리고 스테이크 시즈닝을 뿌리고
올리브오일을 발라 챱챱챱~ 해준 후
냉장고에서 30분정도 랩을 씌워 보관 해 줍니다.
맛이 베어드는 시간이에요 !
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기다리는 동안 각종 야채를 썰어주세요!
저희는 냉장고에 있던 버섯들과 양파를 준비 했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjmUDo/btqRGqfcxlq/oPnAX8kWMAAVrqAt56in6K/img.jpg)
냉장고에서 충분히 코- 자다 나온 고기에
온도계를 꼽아 기름이 밑으로 빠질 수 있게
고기-그릴-받침
이렇게 세팅을 하고 오븐을 돌립니다.
130도 / 40분 돌립니다!
고기 내부 온도가 54도가 될때 까지 돌리는데
그 정도가 미디움 레어 라고 해요! 온도계가 없으시면 130도-40분 하시면 충분할 것 같아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wr9tl/btqRL2k3kiR/vAtHfYZGLuHjFDW6cKZWfk/img.png)
저희집 오븐은 시간이 맥시멈에서 점점 줄어드는 ? 거라 74분이라고 표시가 된것 같아요 ㅎㅎ
온도계가 54도를 가르키고 있죠!?
이제 꺼낼 시간이에요 !
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짜자잔~~~~
다음 순서는 마요네즈 바르기에요!
요즘 많이들 쓰는 방법이죠!
간단하게 이해하자면
'당과 단백질을 가진 식품을 가열하면 맛있어지는 것'
얼마전 나혼자 산다에서도
나왔었는데 그 전에 저희는 유투브를 통해 알게 되어
이렇게 해 먹고 있는데
고기 두 덩이를 비교 해 보려고 한개는 바르고
다른 하나는 바르지 않았는데 맛의 차이가
확연하더라고요 ! 꼭 바르세요 꼭!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgXSCq/btqRL3YDwXz/gUyTfhKumTGddiKUTj1C8K/img.gif)
이제 약간 깊은 팬에 식용유를 살짝 두르고 (3스푼정도?)
팬을 살짝 달궈준 후
버터 한조각을 넣습니다.
비행기 기내식에 나오는 만큼정도? 또는 조금 더 넣으셔도 됩니다!
버터가 다 녹으면
마요네즈를 바른 고기를 넣습니다.
이제부터 정신을 똑바로 차려야 해요!
자칫 했다가는 금방 웰던이 되어버리거든요 !!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8YLWa/btqROeyL3hL/jWuXZP3fvEW3PcJKKbskA1/img.jpg)
팬을 살짝 기울여서
기름과 함께 녹은 버터를 스푼으로 고기위에 계속 뿌려주세요!
고기를 넣고부터 조리가 끝날 때 까지는
1분 !!
고기를 먼저 건져서 그릇에 놓아주고
남은 버터기름에 야채들을 넣고 센 불에
얼른 살짝 볶아줘요!
볶을때 허브맛 솔트 또는 소금,후추를 뿌려 살짝 간을 해 줘도
좋지만 스테이크에서 빠져나온 맛들이 있어서 간은 사실 충분하기도 해요
이제 플레이팅이 생명이죠.
고기를 얇게 썰어 안이 잘 보이게 촥 펼지고
가운데 또는 사이드에 구운 야채를 놓습니다.
저희는 요즘 고기요리에 빠져서
#캄포도마 까지 구매해서 도마겸 플레이트로 활용중이에요.
크기가 커서 사이드에 이렇게
홀그레인 머스타드나 와사비, 소금같은 흐르지 않는 소스류를
덜어서 먹기 딱 좋거든요!
냉장고에 있던 스테이스 소스와
몇일 전에 만들었던 #깻잎바질페스토 와 #청양고추 피클 도 꺼내봤어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dniyNo/btqRL3YDv1P/UaFq5NFRRMv4M2C2HH1Yd0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9rlbi/btqRGp8WpRC/SNzkERdkQuKKB5NtbbV5z1/img.jpg)
개인적으로 저는 바질페스토가 스테이크, 야채들과 맛이 너무 잘 어울려서
갬동받았어요! 내가만들었지만 너무맛있,,
둘다 술을 즐기는 편이 아니라
무알콜 와인을 미리 마켓컬리로 사 뒀어요!
(스파클링이 살짝 있는,,,포도주스 쯤이라고 표현하면
딱 맞을 것 같아요 ,, ㅎㅎㅎ)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3vYXi/btqRwakKv4D/XU09sTNAHsBZ2rtai7nXw0/img.jpg)
코로나로 인해 당연하게 가던 연말 패밀리레스토랑도 가기 어려운
2020년의 크리스마스는 이렇게 집에서
나름 근사한 스테이크, (무알콜)와인과 함께
캐롤을 들으며 식사하는걸로 만족 했습니다 !^^
모두가 힘들고 우울해질 수 있는 시기지만
모두 집에서나마 새로운 일들을 시도 해 보면서
한 해를 잘 마무리 하면 좋겠습니다!^^
다음에 또 !
더 즐거운 #로라의식탁 으로 만나요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRuVuo/btqRQRYkuco/oHnbQiORGUXIL0IZWJLXvk/img.jpg)
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