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rora_hús/#로라의식탁

#로라의 식탁 [짜장떡볶이] 떡국떡 활용 요리

안녕하세요!

#로라의 식탁 입니다 ^^

 

 

 



내일이면 벌써 2021년 이네요!

모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!
🙇🏻‍♀️❣️

분명 새해부터 한동안 (특히 집에서)
떡국을 정말 많이 먹게 될 것 같은

예감이 드는데요! 그만큼
떡국 떡을 많이 사서 쟁여놓게 될
상황이 생길거라고 생각해요!!

그래서 오늘은 #떡국떡활용레시피 !
를 가져와봤어요!
바로

차돌박이 짜장 떡볶이 인데요!

 

 

- [ 재료 ] -
떡국떡 (물에 미리 담궈놓아 주세요)
양파 / 청양고추 / 어묵 / 설탕 / 후추
차돌박이
만능짜장소스 !


저희는 저번주쯤 집에서
만능 짜장소스를
#백종원유투브 #백종원의요리비책
보고 만들어 놓은게 꽤 많이 있었어요!

이걸로 이것저것 해 먹을 수 있는데
집에 많은 떡과 같이 쓰면 참 좋겠더라고요!

만능짜장소스부터 만들어야해서 안된다고요?!
높!!!
요즘 마트에 가면 붓기만 하면 바로 먹기
좋은 시중 짜장 소스도 많아요!
백종원님의 만능 짜장소스도 시중에 있으니
참고 해 주세요! >_<

 

 


#먼저 양파를 후라이 팬에
약간의 식용유와 함께 볶습니다

 

 

그리고
# 만능 짜장소스를 크게 한주걱퍼서
팬에 같이 살살살 볶아요

이때 짜장소스(춘장)에 이미 충분한 기름이
있기 때문에 따로 기름을 꼭 두르지는 않으셔도 괜찮습니다!

#저는 이때 동시에 차돌박이를
미리 살살 조리하기 시작했어요

정말 금방 끝나거든요!

 

 


#어느정도 양파에 짜장 소스가 베어들면
어묵도 넣고 같이 살살 볶습니다!

어묵에 간이 잘 베어들게 하려면 이때
물을 살짝씩 넣어주면 어묵에도
간이 젤 베어듭니다!

 

 


# 물에 미리 불려 둔 떡국 떡을 넣어요!
물을 계속 부어가며 슬슬 졸여야 하니까
옆에 물컵을 준비 해 주세요!

#차돌박이에 후추를 뿌려가며
동시에 잘 익혀주세요!

 

 


#설탕을 반 숫가락 챡 !

 

 


벌써 거의 다 완성 되었어요!
졸이기를 계속 하다가
#떡에 간이 베어들었으면
그때 청양고추를 넣어요!

 

 

벌써 떡볶이가 끝났어요 !

 

 

 
떡국 떡으로 하는 떡볶이의 장점은
떡이 얇기 때문에 양념이
빨리 베어서 빠른 조리가 가능한 점 이에요!

그래서 기름떡볶이를 할 때에도 꽤
유용하죠!

 

 

차돌박이도 아주 잘 익었죠??!!!?

 

 

짜잔 ~!

#차돌박이 짜장떡볶이가 완성되었어요!
#참치김밥 그리고 #다이어트김밥 과 함께
먹었는데요! 간도 아주 좋아서
김밥 찍먹하며 참 맛있게 먹었어요!

김밥도 은근 간단하고 빠르게
휘리릭 자주 해 먹는데요!
이건 따로 포스팅 해서 가져올게요 !!^^

그럼 다음 #로라의 식탁
에서 만나요~! ^^

새해 복 많이 받으세요~!