오늘은 아침 햇살이 참 좋네요!
오늘은 요즘 푹 빠져있는 브런치 메뉴를
가져와 봤어요.
집콕을 하면서 얼마 전
영화 #아메리칸셰프 를 봤는데
너무너무너무 맛있어보이는거에요 !!
그래서 얼추 영화를 보고 따라 만들어 봤는데
생각보다 맛있는거 있죠 !?
-------------재료-------------
빵 / 각종 햄 또는 베이컨
치즈 ( 모짜렐라, 고다 등 종류는 다양할 수록 좋아요)
할라피뇨/ 버터 / 머스타드
#먼저 팬에 햄과 베이컨을 구워요
저는 약간의허브맛 솔트를 뿌렸어요 !
베이컨에 기름이 충분하기 떄문에
따로 기름은 두르지 않았어요.
햄이 어느정도 구워지면
#한쪽을 재빠르게 닦아주고
#버터를 바른 후 빵을 올려줍니다.
약불에서 해야 해요 !
팬이 흰색이라 그런지
버터때문에 팬이 거뭇거뭇 하네요 힝
#뜨겁게 달궈진 빵 한쪽 면을 뒤집고
바로 머스터드를 발라줍니다.
#슬라이스 치즈를 먼저 올리고
#뜨거운 베이컨 - 피자치즈 - 햄 - 할라피뇨
순서로 올렸어요 정해진 순서는 사실
없지만 뜨겁고 차가운 재료를 잘 쌓으면
치즈가 녹아 더 잘 붙을것 같아서요 !
#나머지 슬라이스 치즈와 베이컨, 모짜렐라 치즈를 올리고
#나머지 한개의 달궈진 빵을 올려요
뜨거운 면이 치즈쪽으로 가면 더 잘 녹겠죠!?
짜자잔~~~~~~
이렇게 두고 뒤집어가며
열을 가해주는것도 좋지만
너무 잘 타더라고요 ㅠㅠ
여러번 경험을 한 결과
오늘은 에어프라이어에 돌려 치즈를 녹이려 합니다
#150도에 3분만 녹여보려 합니다.
#완성 !
겉바 속촉이 되었어요
아침 햇살에 샌드위치가
더 예뻐 보이는 이 순간을 놓치지 않고
찍어봤어요.
바사사삭! 하고
자를 때 아주 기분이 좋답니다 ㅎㅎ
특히 주말에 브런치 메뉴로
만들어 먹기 참 좋은 #쿠바샌드위치 !
따듯해서 그런지
콜드 샌드위치보다 더
든든하고 맛있게 즐기 수 있답니다! ^^
맨 처음 만들었을때
바삭함을 담았던 영상이 있어서
같이 올려봅니다 💜
바삭바삭 !!!
맛있고 예쁜 브런치
드시고 저는
[ 브러치만들기 ! 2탄 ] 으로만나요!
#로라의식탁 에서 기다릴게요!
'rora_hús > #로라의식탁' 카테고리의 다른 글
#로라의식탁 [만두전골 / 소고기 샤브샤브 ] 추운날 딱 ! (2) | 2021.01.04 |
---|---|
#로라의식탁 [고구마피자] 피자스쿨의 그 맛 !!!!! (2) | 2021.01.01 |
#로라의 식탁 [짜장떡볶이] 떡국떡 활용 요리 (0) | 2020.12.31 |
#로라의식탁 [한우스테이크] 집에서도 분위기 있게! (2) | 2020.12.29 |
#로라의식탁 [들기름 막국수] 간단한 점심메뉴로 딱 좋아요! (1) | 2020.12.29 |